狼人杀官网
狼人杀图标 狼人杀攻略图标
狼人杀攻略
狼人杀> 狼人杀攻略> 狼人杀狼人阵营角色介绍以及相关问答解析

狼人杀狼人阵营角色介绍以及相关问答解析

编辑:狼人杀 2021/05/31

狼人杀分为狼人阵营和好人阵营,其中狼人阵营拥有众多能力出现的角色,比如普通的狼人、白狼王以及狼美人,当然在不同的板子中还会存在一些更加独特的角色,比如厚皮狼等等。本文就狼人杀主要角色进行介绍以及涉及到的相关问题进行解读。

狼人杀狼人

1、狼人基本能力

杀人:

狼人阵营的角色,夜晚时可以睁眼讨论出要杀害哪一位玩家。

自爆:

 狼人可以在白天选择公开身份自杀,中断白天玩家们的互相讨论(可投票选警长或杀死玩家),立刻进入下个夜晚阶段。

2、狼人杀狼人

狼人能力:每晚可以袭击一名玩家。

问题1:狼人自爆到底是干嘛用的?

答案1:狼人自爆到狼人自爆能够立刻打断当前玩家正在进行的发言,跳过所有今天白天接下来的剩余流程,公布出局讯息后立刻进入天黑。如果是在警长竞选阶段自爆,则会导致本局游戏没有警长。这种骚操作被称作”吞警徽”。

问题2:只有狼人可以自爆吗?

答案2:所有狼人阵营的角色都可以自爆,包括狼人、狼王和白狼王。

问题3:首夜吃了毒的狼人警长竞选时也可以自爆吗?

答案3:可以,但自爆后不会直接天黑,而是会进入白天放逐发言阶段。(注:以上为非”双爆”规则)

问题4:狼人都能在什么时候自爆?

答案4:警上发言阶段和白天放逐发言阶段(包括平票PK产生的发言阶段),以及采用”双爆吞警徽”规则中的退水阶段。

问题5:”双爆吞警徽”规则是怎么回事?

答案5:采用了”双爆吞警徽”规则(简称”双爆”规则)的模式中,在警长竞选阶段自爆不会导致警徽流失,而是保存警上竞选状态的情况下直接进入天黑(即便自爆的是吃毒的狼人也是如此,这又被称作”吞毒”),夜晚正常行动后,第二天白天直接进入退水环节,在此阶段若再有狼人玩家自爆则警徽流失然后进入天黑(同样可以”吞毒”) ;若无人自爆则退水环节结束后进入警上投票环节,若产生平票后,平票玩家轮流发言然后再做一轮投票,发言时若再有狼人玩家自爆则警徽流失然后进入天黑(同样可以”吞毒”)。

问题6:狼人在夜间决定袭击目标的时候意见不统一怎么办?

答案6:在大部分模式中,所有狼人弃刀则空刀,出刀狼人意见不统一时按多数意见处理,刀数相同时从刀数相同的目标中随机选择一个成为袭击目标。在丘比特存在的模式中,出刀狼人意见不统一时则空刀,即出刀狼人必须统一意见才能成功袭击目标玩家。

3、狼人杀白狼王

白狼王能力:自爆时可以选择一名玩家,使其一并出局。

问题1:白狼王自爆后有遗言吗?

答案1:若发动技能则会公开自已的身份牌,这种情况下没有,被自已带走的目标玩家以及相关的更多玩家也没有。若不发动技能则在非狼人玩家视角中是作为普通狼人出局的,这种情况下有遗言。

问题2:双爆吞警徽的情况下,被毒的白狼王自爆会怎么样?

答案2:自爆后无法发动技能,接下来公布出局讯息后天黑。

问题3:双爆吞警徽的情况下,白狼王和另外一个玩家上警,并且自爆发动技能击败另一个玩家,流程是怎么样的?

答案3:公布警徽流失,公布昨夜出局讯息,然后天黑。

问题4:吃毒白狼王警上自爆能否发动技能?

答案4:不能,因此这种情况下,在非狼人玩家视角中无法分办该角色是白狼王还是普通狼人。

4、狼人杀狼美人

狼美人能力:每晚参与袭击后,可单独睁眼并魅惑一名玩家。狼美人可以通过魅惑技能将被技能集中得玩家在自己出局的时候带走。

问题1:魅惑技能发动在白天和发动在夜晚是不是效果不一样?

答案1:是的,当狼美人在夜晚出局时(被毒),第二天公布出局会一同公布殉情者的出局讯息,但不会公布谁是殉情者,需要玩家自行分析出局原因,按正常多人出局的流程处理。当狼美人在白天出局时(被放逐),狼美人会翻牌,并公布殉情者是谁,并在狼美人之后执行遗言和移交警徽等步骤。

问题2:你是说狼美人被毒杀的时候被魅惑的目标第二天公布出局讯息时还是会出局?

答案2:没错。

以上便是有关狼人杀狼人阵营的一些知识内容,希望能为狼人杀新手玩家提供一些基础的帮助。