狼人杀官网
狼人杀图标 狼人杀攻略图标
狼人杀攻略大全
狼人杀> 狼人杀攻略大全> 狼人杀守卫能守自己吗?

狼人杀守卫能守自己吗?

编辑:狼人杀 2020/12/31

狼人杀守卫是可以守护自己的,狼人杀守卫守护的对象是场上任意一名玩家,非但包括自己还包括狼人。被守卫守护的玩家在夜间如果被狼人刀是不会死亡的。下面我们针对守卫的一些常见问题进行总结。

狼人杀守卫能守自己吗

Q:如果守卫守护了一名玩家,该玩家被狼人刀,但女巫用解药救了该玩家,会出现什么情况?

A:该玩家会死亡,狼人杀规则中存在同守同救无效的条款,也就是说守卫的守护和女巫的解药是冲突的。通常在首个夜晚女巫会使用解药解救被狼人刀杀的玩家,守卫在首个夜晚要空守避免浪费女巫的解药。


Q:如果守卫守护了一名玩家,狼人夜间没有刀该玩家,但女巫对该玩家使用了毒药,会出现什么情况?

A:该玩家会死亡,女巫的毒药可以毒死一切。所以说守卫只能守护主狼人的刀,缺守护不了女巫的毒。


Q:在整个游戏过程中,狼人杀守卫可以守几次?

A:不受限制,但守卫无法在同一局游戏中连续两夜守护同一名玩家。


Q:狼人杀守卫在同一局游戏中可以守护同一名玩家几次?

A:不受限制,可以守护同一名玩家多次,但不能连续两夜守护同一名玩家,可以间隔守护,比如女巫→其他玩家→女巫...